19:28 

#319

Rondine bianca
Ночью перестаёшь верить в утро, а оно всё равно наступает(с)
Название: Усталость
Автор: O-nee-san
Бета: нет
Пейринг: TYL!Дино/TYL!Хибари
Рейтинг: G
Жанр: романс
Дисклеймер: Амано Акира
От автора: написано специально для моей сестрички по арту




То, что приём будет невыносимо скучным, Дино понял сразу. Он научился определять это по вызывающе-роскошной обстановке, по преувеличенно увлечённым разговорами гостям, по неестественному смеху и тихой, абсолютно незапоминающейся музыке. Захлопнув за собой дверцу машины, он пожалел, что не придумал для себя причину пропустить мероприятие. Дино не жаловался на фантазию и мог, не напрягаясь, выдать десяток уважительных причин, которые просто не позволили бы ему попасть сюда. Как ни печально, но во многом подобные приёмы были полезны. Каваллоне не раз договаривался о встречах, заключал сделки или решал конфликты именно на подобных вечерах.
Он постарался пройти через огромный зал незаметно, потому что в прошлый раз вместо спокойного отдыха он получил несколько двусмысленных предложений и лекцию об инвестициях в строительство. К собственному сожалению, он не мог просто всё бросить и уйти; как только он перешагнул порог – он уже принял правила игры. Теперь следовало поприветствовать хозяина дома, выразить благодарность за приглашение, пожать руки нескольким людям.
Когда с формальностями было покончено, Каваллоне решил, что может позволить себе немного расслабиться – выпить бокал вина и на пару часов забыть о куче дел разной степени срочности. Дино оглядел зал в поисках официанта, в какой-то момент ему показалось, что на другой стороне зала, в тени колонны промелькнул знакомый силуэт. Итальянец прикрыл глаза: похоже, он так заработался, что уже начал видеть совершенно нереальное. Вероятность, что Хранитель Облака Вон голы оказался бы на приёме, была намного ниже нуля. Каваллоне отставил бокал в сторону, так и не притронувшись к нему, внезапно захотелось оказаться где-нибудь далеко; там, где на километры пути нет ни одной живой души.
Какая-то женщина поздоровалась с ним и стала расспрашивать о делах. Дино она показалась смутно знакомой, но вспомнить её не смог. Желания общаться не было, и он без интереса слушал её, поглядывая на гостей. Каваллоне не мог поверить своим глазам, но отрицать очевидное было невозможно. Хибари Кёя стоял почти на том же месте, где Дино заметил его первый раз. Его было хорошо видно с этой стороны, но сделай он шаг назад – скроется в тени колонны.
Каваллоне вежливо извинился перед увлёкшейся собеседницей, всё же он не хотел её обижать, и пошёл к Хибари. Хранитель Облака несколько раз исчезал из его поля зрения, заставляя сомневаться в своей реальности, но тут же снова появлялся. Когда Дино пересёк зал, чудом разминувшись со всеми беспорядочно танцующими или просто расхаживающими гостями, Хибари посмотрел прямо на него и сделал пару шагов в сторону. Дино знал, что там проходит длинная галерея, ведущая в сад, было похоже, что выход был закрыт и этим путём никто не пользовался.
- Не думал, что увижу тебя в подобном месте, Кёя, - начал Дино. Хибари только пожал плечами, не считая нужным отвечать. – Что-то случилось?
- Нет, ничего, - при ответе Хранитель Облака как-то странно посмотрел на него, но ничего не стал добавлять.
Хибари выглядел на удивление мирно и спокойно, что было странно для человека ненавидящего толпу. Кёя редко показывал эту сторону, и Дино был уверен, что только у себя дома Хибари позволял себе расслабиться. Хранитель Облака покачал в руке полупустой бокал, словно рассматривая его.
- Я устал, - признался Хибари после паузы. Дино не понял, к чему относилась эта фраза: к его последнему заданию или вообще. Последний раз Хибари говорил что-то подобное года три назад, тогда Кёя не хотел ничего делать и впал в какое-то безразличное состояние. К счастью, это продолжалось недолго, и вскоре ничего не напоминало об этой странной депрессии. Хранитель Облака был вообще слишком самостоятельным и со всем справлялся сам, ожидать от него откровений было, по меньшей мере, бессмысленно. Говорить больше уже сказанного он явно не собирался.
Молчание становилось неприятным. Кёя по-прежнему смотрел куда-то в сторону, а Дино почему-то не мог отвести взгляд от тонкого хрусталя в его руке. Он не мог удержаться, да и не хотел: потянул Хибари за руку чуть ближе к себе и сам сделал шаг навстречу. В этот миг его не волновал неудачный выбор места и времени.
В другой раз Кёя оттолкнул бы его или наоборот перехватил бы инициативу, а сейчас только ответил, прикрыв глаза. Обычно Хибари не давал себя обнимать, злился на всякие нежности, кусал за плечи – больно, почти до крови. В этот раз неприступный Хранитель другой – мягкий, невероятный, словно и не он вовсе, словно бред от усталости. Целовать такого Хибари сладко и непривычно. Музыка в зале то ли действительно стала тише, то ли Дино внезапно оглох.
- Отвези меня куда-нибудь, - сказал наконец Кёя. Впервые за вечер он снова стол похож на себя.
- Когда снова почувствуешь себя плохо, приезжай сразу ко мне, - предложил Дино, приобняв Хибари за талию. И тут же получил чувствительный укус, от которого на шее обязательно останется заметный след. Каваллоне с облегчением улыбнулся. Несмотря на то, что Хибари нравился ему в любом виде, своего привычного Кёю он любил больше всего.


@темы: фанфикшн, Хибари Кёя, Дино Каваллоне, fanfiction, TYL!, Hibari Kyoya, G, Dino Cavallone

Комментарии
2012-11-09 в 20:02 

клюквенное варенье
У меня будет свой иглу с шашками и карибу!
мне нравится) люблю подобные зарисовки))
правда, мне кажется, он бы его отвел куда-то, а не при гостях все же х)

   

Dino x Hibari Community

главная