10:16 

#204 "Only Hibari Can", "Salt and Water" и "By Your Side"

Nicky777
Все днище, кроме порно и пирожных. ©
С праздником, дорогие сошипперы :red:


Название: Only Hibari Can
Автор: Spielerische Elfe
Переводчик: Nicky777
Бета: Юлиус Эмиль Рэйберри
Фэндом: Katekyo Hitman Reborn
Персонажи: Дино, Хибари
Рейтинг: G
Жанр: Hurt/Comfort, Драма
Оригинал: Only Hibari Can


В этом запутанном здании дым шел отовсюду.
- Проклятие! Где эта шайка спрятала моих людей?
- Остановись немедленно, Каваллоне! – больше десятка вооруженных мужчин выскакивают из ниоткуда, преградив блондину путь. Длинные ружья нацелены на торопящегося нарушителя. В это же время в разных частях особняка гремят оглушительные выстрелы.
- У меня нет времени на ваши детские игры! – раздраженный мафиози умело взмахивает кнутом, заставляя его петь. По нарушителю открывают огонь, но кнут, в почти незаметном движении, останавливает все пули, не позволяя им приблизиться. Танцующе уворачиваясь от атак, Дино проходит сквозь толпу вооруженных людей.
Но уже слишком поздно.
Можно было услышать пару щелчков, прежде чем таймер бомбы дошел до нуля. Здание рушится, превращаясь в пылающий пепел…
- Мои люди! Ромарио! – блондин кричит от объявшего его ужаса…

***

- А-а-а!

Это был ветреный день. Сильный порыв ветра ворвался в комнату, смахнув с подоконника пустую чашку. Это и разбудило пациента в одноместной больничной палате, вырывая его из кошмара.
Дино был здесь уже давно. Он не мог покинуть больницу из-за тяжелого ранения, не мог даже гулять. Состояние здоровья оставляло желать лучшего, медицинская аппаратура всегда находилась рядом с кроватью.
Он почти задыхался, но был слишком слаб, чтобы сесть. Этот момент из его сна до мельчайших подробностей повторял то, что произошло почти два месяца назад. Он пришел поздно, слишком поздно, чтобы спасти своих подчиненных. Из-за его опоздания все они сгорели дотла.
Он и сам едва не погиб, кто-то, возможно из Вонголы, вытащил умирающего босса семьи Каваллоне и доставил в больницу.
Дино положил холодную подрагивающую руку на покрытый испариной лоб. Это была его вина. Он не смог спасти свою семью. Из прикрытых глаз медленно катились слезы.
Он не хотел больше жить. Он бы предпочел умереть тогда, вместе со своей любимой семьей, в том неистовом пламени.
В этот тяжелый для него момент дверь в палату открылась. В нее тихо вошел молодой человек с черными волосами и в школьной форме. Это был Хибари Кёя, глава Дисциплинарного комитета средней школы Намимори.
Хибари спокойно подошел к Дино и холодно посмотрел в его пустые глаза.
- Ты все еще жив, жалкое травоядное, - проговорил он.
- Привет, Кёя, - безжизненным тоном ответил старший мафиози, таким, которого никто и никогда не слышал от него до случившейся трагедии
Хибари помолчал.
- Ты паршиво выглядишь.
Дино выдавил из себя фальшивую улыбку и отвернулся от Хибари.
- Как там остальные? – он не мог придумать тему для разговора.
Хибари стоял рядом с окном, смотря на улицу.
- Не спрашивай о них. Это так жалко – заботиться о других травоядных, когда сам находишься в таком состоянии, - он скрестил руки на груди.
Дино моргнул и посмотрел на главу ДК.
- Ну, - кашлянул он, - думаю, что сейчас это не имеет значения… - блондин горько улыбнулся, хотя Хибари стоял к нему спиной.
Хибари повернулся к обессилевшему больному, лежащему в постели, и его глаза чуть расширились.
- Это травоядное испытывает такую боль… - он незаметно закусил губу.
- Это было бы не важно, погибни я в тот день вместе со своими людьми, - Дино изо всех сил пытался сдержать слезы. Он не хотел, чтобы Хибари видел его таким, и снова натянуто улыбнулся.
Хибари больше не мог выдержать такой атмосферы. Гнев внутри него незаметно прогорел. Он с силой приподнял Дино с белой кровати, заставив внимательно посмотреть на себя.
- Ты решил умереть без моего разрешения? – в глазах Хибари бушевал гнев, но его голос оставался также холоден, как и всегда.
- Кё-Кёя? – Дино тяжело дышал.
Хибари некоторое время продолжал держать его за воротник, а затем небрежно уронил обратно на сбившуюся постель. Он наблюдал за кашляющим блондином, ожидая, когда его дыхание восстановится.
- Я единственный, кто может забить тебя до смерти, травоядное, - заявил Хибари, отводя убийственный взгляд от несчастного больного.
Дино снова лег и удивленно посмотрел на парня. Что побудило Хибари заботиться о нем? Для чего?
- Кёя, прости…
- За что?
- Не знаю. За то, что ты снова ненавидишь меня?
Хибари проигнорировал его попытки извиниться.
- Никто не смеет убить тебя. Даже если они попытаются, я просто забью их до смерти, - не поворачиваясь к извиняющемуся блондину, пробормотал он.
- Он сказал, что будет защищать меня? – Дино не мог поверить, что хладнокровный глава ДК сказал такое. Он крепко ухватил парня за руку слабыми пальцами, не давая сбежать. Хибари обернулся.
- Кёя, не оставляй меня, - Дино почти просил. Каким хрупким он казался в этот момент! Он был полон горя, полон боли от душевных ран, словно несчастный ангел, потерявший свои крылья. Его дрожащие пальцы держали руку Хибари. – Не оставляй меня одного. Не исчезай как моя семья, Кёя…
Хибари потерял дар речи. Его убийственный взгляд смягчился, и он коснулся бледной щеки блондина худой рукой.
- Его несчастное выражение лица так отвратительно!
Но одно Хибари знал точно. Он единственный, кто может находиться рядом с Дино, и иметь полное право забить его до смерти.


Название: Salt and Water
Автор: Fantaisiste
Переводчик: Nicky777
Бета: Юлиус Эмиль Рэйберри
Фэндом: Katekyo Hitman Reborn
Персонажи: Дино/Хибари
Рейтинг: PG
Жанр: Романтика, Слэш (яой)
Предупреждение: AU
Оригинал: Salt and Water


Дино чуть пошевелился на кровати, рассматривая мирное лицо с закрытыми глазами. Улыбнувшись, он погладил Хибари по щеке большим пальцем, и удивился, когда тот резко распахнул глаза.
- Что ты делаешь?
- Я… Я… - начал заикаться босс Каваллоне. - Я не знал, что ты не спишь.
- Ты разбудил меня, - резко ответил глава ДК. Секунду он хмурился, но потом его выражение лица смягчилось и он, хмыкнув, отвернулся.
Дино не мог не хихикнуть в ответ, медленно обнимая Хибари за талию, притягивая поближе к себе.
- Ты мешаешь мне спать, Каваллоне.
Босс нервно хохотнул, быстро соображая, как удержать жаворонка от насилия.
- М… Как насчет сказки перед сном?
- Я похож на ребенка? – холодно спросил Хибари, но не отстранился, и Дино принял это как хороший знак для продолжения истории.
- Ну, я уверен, что с итальянскими сказками ты не знаком, - начал он. – Поэтому я расскажу одну. Я люблю тебя также сильно, как соль и воду, Кёя.
Хибари повернул голову к Дино. Пару секунд в глазах плескалось множество эмоций, которые вскоре сменились любопытством.
- И что, - начал он медленно, - ты имеешь в виду под этим? Ты полагаешь, что я также мало значу как соль?
Дино хихикнул.
- Именно так и ответил царь своей дочери, когда она сказала ему то, что сказал сейчас я. В общем, девушка должна была быть казнена, поскольку в отличие от ее сестер, ответ ее был мелочным и пустым. Годы спустя, принцессу нашел принц, который влюбился в нее и попросил стать его женой. Все это время она жила в лесу, спрятанная старым волшебником.
- Не вижу смысла в этой истории, - Хибари зевнул и неодобрительно нахмурился.
- Кёя, я еще не закончил! – немного обиженно воскликнул Дино. Он прижался к парню, который поначалу сопротивлялся, но потом успокоился и недолго ворочался, чтобы лечь поудобнее. – Как я уже говорил, приглашения на свадьбу были разосланы всем, включая отца девушки. Он чувствовал себя неважно, но не мог отказаться из-за опасения войны. На свадьбе волшебник попросил слуг проследить, чтобы отцу невесты не приносили соль и воду.
Итак, празднование началось, но, как уже было сказано, королю не подали ни соль, ни воду. Молодожены заметили, что он не ест вообще, и спросили, все ли с ним в порядке. Дочь попыталась помочь отцу, но, конечно, без соли еда не приносила удовольствия. Наконец, принцесса показала себя как дочь короля. «Теперь вы знаете, как важны соль и вода в нашей жизни, отец», сказала она. Король был очень рад видеть ее живой после всего того, что он совершил, и жили они долго и счастливо.
Тишина заполнила комнату, и Дино терпеливо ожидал реакции на историю.
- Это… одна из самых ужасных историй, что я слышал, Каваллоне.
Дино нахмурился.
- Ты снова не понял! И я не думаю, что она настолько плоха… К тому же, я и не помню истории лучше этой, я …
Хибари легко поцеловал его, заставляя замолчать. Он быстро отвернулся, почти неслышно проворчав «замолчи» перед тем, как снова заснуть.
Удивленный неожиданным поцелуем, Дино смог только улыбнуться и легко поцеловать в макушку своего жаворонка.
- Ты жизненно важен для меня, Кея, - прошептал он. – Ты соль и вода моей жизни, то, в чем я нуждаюсь, и моя любовь.


Название: By Your Side
Автор: Akatsuki Agito
Переводчик: Nicky777
Бета: Юлиус Эмиль Рэйберри
Фэндом: Katekyo Hitman Reborn
Персонажи: TYL!Дино/TYL!Хибари
Рейтинг: PG
Жанр: Hurt/Comfort, Романтика, Слэш (яой)
Оригинал: By Your Side


Глаза Дино удивленно расширились, когда он осознал, что сейчас сказал ему Хибари. Он посмотрел в его темные глаза, но в них не было даже намека на обман. То, что Хибари сообщил ему, было правдой, но он все еще не мог в это поверить.
Хибари уйдет на неопределенное время.
Он войдет в машину, которая превратит его в миллиарды атомов и будет удерживать там, чтобы будущий «я» не мог повлиять на события, пока его прошлое «я» будет находиться в будущем. Это было невообразимо как для Дино, так и для самого Хибари.
- Это продлится от нескольких недель до нескольких месяцев. Если что-то пойдет не так, то несколько лет. В самом худшем случае – навсегда, - добавил Хибари все с тем же серьезным выражением лица. Он не лгал. Он не пытался пошутить над итальянцем. Он просто излагал ему факты.
Дино изменился в лице, выглядя подавленным. Поглаживая щеки Хибари, он внимательно смотрел в его темные глаза. Было больно осознавать, что скоро он лишится возможности заглянуть в глаза дорогого ему человека. Было чувство, как будто у него отняли часть его самого.
- Если произойдет худшее, я буду уродливым стариком, а ты останешься красивым молодым человеком, - полушутя ответил Дино, улыбаясь. Стареть без Хибари он не хотел. Брюнета тоже не радовала мысль, что Мустанг будет слишком стар, когда он вернется. Семь лет разницы причиняли ощутимые неудобства и здесь, и там. Хибари не желал, чтобы эта разница стала еще больше.
- Если произойдет худшее, я просто исчезну, - сказал Хибари, улыбнувшись старшему, поддразнивая его.
Мустанг нахмурился, услышав это, он не представлял свою жизнь без Хибари. После десяти лет, проведенных вместе, жизнь без него могла в буквальном смысле убить. Кроме того, и Хибари не мог себе представить, каково это – исчезнуть без следа, не знать, что же произойдет с ним.
- Я хочу всегда быть рядом с тобой, - прошептал Дино, нежно целуя пальцы брюнета. Он сжал его руки в своих, не желая отпускать. Но Хибари быстро отдернул их, разрывая этим сердце Мустанга. Но, сделав это, он разбил и свое собственное.
- В этом времени появится мое прошлое «я». Мне нужен кто-то, кто научит его сражаться так же, как я сейчас. Мне нужен кто-то, кто знает мое «я» лучше меня самого, - четко сказал Хибари , внимательно смотря в карие глаза, ища в них ответ. Он был настроен решительно, и у Дино не хватило духу отказать ему.
- Почему ты так все усложняешь? – спросил Мустанг.
Хибари улыбнулся. Его глаза загорелись садистским, но таким прекрасным блеском. Это были глаза охотника, играющего с жертвой. Он был жесток, но очень грациозен.
- Потому что в безопасных и спокойных отношениях нет никакого удовольствия, - легко ответил он, словно это была еще одна колкость. Дино смог только слабо улыбнуться, услышав это. От спокойствия он отвык уже давно. Как бы они не пытался сделать их отношения ровными и спокойными, десятый Хранитель Облака Вонголы всегда разрушал этот мир.
- Ты настоящий садист, Кёя, - вздохнул Дино. Хибари снова улыбнулся. На его лице читалась полная победа и удовлетворение.
- А ты настоящий мазохист, Дробящий Мустанг, - ответил он.

@темы: D18 Day, Dino Cavallone, G, Hibari Kyoya, PG, TYL!, fanfiction, Дино Каваллоне, Перевод, Хибари Кёя, фанфикшн

Комментарии
2011-12-20 в 03:40 

Misahiko
relax ~
Перечитала ещё раз, на всё ещё больную, к сожалению, голову. По поводу самих текстов что-то определённое трудно сказать, увидеть в переводе индивидуальность языка лично я не всегда могу. А вот содержание работ очень приятное. Про "соль и воду" по-человечески порадовало. :)
А это:
Мне нужен кто-то, кто знает мое «я» лучше меня самого
- вообще чудо просто))

Спасибо переводчику и бете))

2011-12-20 в 07:29 

Nicky777
Все днище, кроме порно и пирожных. ©
Misahiko, спасибо большое :shuffle: Мы старались :)
Какая-то индивидуальность все равно есть, все по-разному переводят. Либо читать оригинал и оценивать качество перевода )))
А вообще, я думаю, если не коробит от построения фраз, если по-русски все звучит хорошо, то это уже хорошо :)

2011-12-20 в 07:59 

Misahiko
relax ~
Nicky777, перевод плавный, взгляд ни за что сильно не цепляется. Так что здесь всё в порядке. Хотя и «изюминок» каких-либо тоже нет, но это я Вам в упрёк не ставлю как минимум потому, что это во многом зависит от первоначального источника. Можно, конечно, сделать перевод очень вольный, «по мотивам», и развернуться по полной, но авторского языка там тогда вообще не будет - словно ты взял весь спектр идей конкретного фика и написал свой по-русски.
читать дальше

2011-12-20 в 08:28 

Nicky777
Все днище, кроме порно и пирожных. ©
Misahiko, кстати да, у меня оригинальный текст тоже особых эмоций не вызывает, поэтому хочется перевести )) Насчет "изюминок"... Перевод художественный, но все-таки не вольный ) Стараюсь все-таки оставить оригинальный текст и смысл, но в красивом звучании на русском языке :) Это далеко не последний мой перевод, планов еще много, поэтому, надеюсь, что смогу накопать интересный текст :)

2011-12-20 в 08:36 

Misahiko
relax ~
Nicky777, давайте. Может, и стиль свой найдёте, который не будет перекрывать авторский язык, но вместе с тем придавать яркости. Это будет здорово))
У меня тоже на примете несколько англо-фиков, но... глав в них, знаете... :buh: Да и не все они по D18, так что переводить я их буду, наверное, только когда в сутках станет по 48 часов, а в году дней сотен так по пять))

   

Dino x Hibari Community

главная